• Tourte de jambon au Madère

    Tourte de jambon au Madère

    Tourte de jambon au Madère

    Ingrédients

    2 pâtes feuilletées
    8 petites tranches de jambon 
    30g de gruyère râpé
    120g de crème fraiche
    30ml de madère


    Préparation
    Mettre une pâte dans un moule à tarte, déposez le jambon roulé en étoile sur la pâte
    Saupoudrez de gruyère râpé et nappez avec le mélange crème, madère
    Etalez le reste de la pâte pour faire un couvercle et mouillez les bords pour bien les souder, faites un trou au centre, maintenez le ouvert avec un papier sulfurisé
    Dorez à l'oeuf, faites des dessins si vous le désirez
    Cuisson: 30mn à 240ºC au bas du four


    Pour la sauce


    180g de crème fraiche
    100 ml  de madère
    2 c a c de maïzena délayée dans autant d'eau 
    sel, poivre 
    1 jaune d'oeuf pour dorer.


    Portez a ébullition le madère , ajoutez la maïzena délayée, donnez un bouillon, joignez la crème fraiche, assaisonnez et servez aussitôt avec la tourte

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