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Tourte de jambon au Madère
Tourte de jambon au Madère
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
8 petites tranches de jambon
30g de gruyère râpé
120g de crème fraiche
30ml de madère
Préparation
Mettre une pâte dans un moule à tarte, déposez le jambon roulé en étoile sur la pâte
Saupoudrez de gruyère râpé et nappez avec le mélange crème, madère
Etalez le reste de la pâte pour faire un couvercle et mouillez les bords pour bien les souder, faites un trou au centre, maintenez le ouvert avec un papier sulfurisé
Dorez à l'oeuf, faites des dessins si vous le désirez
Cuisson: 30mn à 240ºC au bas du four
Pour la sauce
180g de crème fraiche
100 ml de madère
2 c a c de maïzena délayée dans autant d'eau
sel, poivre
1 jaune d'oeuf pour dorer.
Portez a ébullition le madère , ajoutez la maïzena délayée, donnez un bouillon, joignez la crème fraiche, assaisonnez et servez aussitôt avec la tourte
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