• Pain Irlandais à la poêle

    Pain Irlandais à la poêle

    Le Soda Farl (aussi appelé Soda Bread) tient son nom du bicarbonate de soude, un ingrédient essentiel à la préparation de ce pain, qui permet à la pâte de lever (à la façon d’une levure). De façon générale, le Soda Farl se consomme nature, ou avec du beurre frais et de la confiture. Mais il est également possible de l’accommoder avec d’autres ingrédients tels que des raisins secs, des noix ou encore des oeufs etc.
    On a besoin de babeurre, c'est-à-dire de lait fermenté, mais on n'en a pas toujours sous le coude, il est possible de le remplacer en mélangeant 125 ml de lait avec 2 c.à.c de jus de citron. On laisse reposer 5 à 10 min à température ambiante, on mélange et c'est prêt !


    Ingrédients:
    1/2 jus de citron
    250 g de farine
    125 ml de lait
    1 c.à.c de bicarbonate
    1 c.à.c de sel


    Préparation
    Mélangez le lait et le demi jus de citron dans un bol
    Dans un saladier, mettez la farine, 1 c.à.c de bicarbonate et 1 c.à.c de sel.
    Ajoutez y votre mélange de lait/citron petit à petit pour obtenir une pâte souple que vous pétrirez rapidement (3 ou 4 fois) sur une planche farinée.
    Faites un cercle de la taille de votre poêle.
    Mettez votre pâte dans la poêle après l'avoir fait chauffer.
    Cuisez à feu doux de chaque côté environ 10 mn.
    Dégustez tiède, vous allez vous régaler !

    Avec toute mon amitié...

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