• Petits Fours aux Amandes

    Petits Fours aux Amandes - en dialecte alsacien "Schwowebredle"

    Petits Fours aux Amandes

    Ingrédients pour environ 1 kg de petits fours :

    500 g de farine,
    250 g de beurre,
    250 g de sucre semoule,
    250 g de noisettes moulues
    2 Oeufs
    10 g de cannelle en poudre,
    100 gr d'écorce d'orange confite en petits dés
    1 zeste de citron.
    Une cuillère à café de quatre épices ( girofle, muscade, gingembre, cannelle)
    Une demie cuillère de levure chimique
    Un peu d'eau de vie (facultatif)

    Préparation :

    Malaxer d'abord le beurre
    Ajouter le sucre et les oeufs
    Mélangez bien et incorporez les noisettes moulues, la cannelle, les quatre épices, le zeste de citron, orange confite, la levure.
    Bien mélanger ces ingrédients puis ajoutez la farine.
    Travailler jusqu'à obtenir une pâte très homogène, de consistance assez ferme,
    Laisser reposer la masse au frais une nuit entière,
    Le lendemain étaler en une couche d'environ 3 à 4 millimètres d'épaisseur,
    Découper à l'emporte-pièces en forme de découper des formes en coeur, sapins, étoiles, lunes, etc...,
    Mettez sur une tôle à pâtisserie préalablement beurrée et farinée,
    Badigeonner de jaune d'oeuf battu les petits gâteaux pour les dorer en surface,
    Cuire 12 minutes à four moyen (thermostat 180°

    Avec toute mon amitié...

     

    « Crèche familiale Petit déjeuner »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :