-
Nougat glacé
Nougat glacé
Ingrédients:
3 œufs
40 cl de crème liquide entière
120 g de sucre
100 g de miel d'acacia
150 g d'amandes
75 g de pistaches
50 g d’écorces d’orange confites
60gr de pignons
50gr de cédrat confit
Cointreau
Préparation:
Faites griller les pistaches et les amandes dans une poêle
Faites chauffer le miel.
Séparez les blancs des jaunes, les monter en neige puis ajoutez le miel bouillant.
Fouettez le sucre avec les jaunes d'oeufs puis les incorporer aux blancs.
Fouettez la crème en chantilly et l'ajouter à la préparation aux blanc d'oeufs
Ajoutez les amandes et les pistaches concassées, écorces d’orange confites, pignons, cédrat confit et un soupçon de Cointreau.
Versez dans un moule à cake recouvert de papier célophane, fermez hermétiquement et mettez au congelateur pour 12 heures.Avec toute mon amitié...
-
Commentaires