• Tiramisu

    Tiramisu

    Tiramisu

    Ingrédients:
    • 5 oeufs extra frais,
    • 3 cuillerées à soupe g de sucre en poudre,   
    • 500 g de mascarpone,
    • 5 cl d'Amaretto (ou Cognac)
    • 35 ml g de café serré
    • 30 boudoirs
    • 4 cuillerées à soupe de cacao non sucré.

    Préparation:
    1 Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
    2 Ajouter la mascarpone.
    3 Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange jaunes-sucre-mascarpone en soulevant la pâte sans tourner.
    4 Dans une assiette creuse, mélanger le café et l'Amaretto, y tremper les biscuits (pas trop longtemps).
    5 Dans le plat de service, disposer les biscuits dans le sens qui convient au récipient.
    6 Verser la moitié du mélange de crème, saupoudrez de cacao.
    7 Renouveler l'opération assez rapidement.avec le reste de brossards.
    7 Terminer avec le reste de crème, puis saupoudrez largement de cacao.
    8 Décorer le dessus délicatement avec une fourchette en faisant des losanges
    9 Mettre au réfrigérateur sous film étirable au minimum 24 heures avant la dégustation.

    Une vidéo toute simple qui montre la recette originale italienne.

    Avec toute mon amitié...

    « Gâteau aux amandes Petit-déjeuner »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :