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Tiramisu
Tiramisu
Ingrédients:
• 5 oeufs extra frais,
• 3 cuillerées à soupe g de sucre en poudre,
• 500 g de mascarpone,
• 5 cl d'Amaretto (ou Cognac)
• 35 ml g de café serré
• 30 boudoirs
• 4 cuillerées à soupe de cacao non sucré.
Préparation:
1 Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
2 Ajouter la mascarpone.
3 Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange jaunes-sucre-mascarpone en soulevant la pâte sans tourner.
4 Dans une assiette creuse, mélanger le café et l'Amaretto, y tremper les biscuits (pas trop longtemps).
5 Dans le plat de service, disposer les biscuits dans le sens qui convient au récipient.
6 Verser la moitié du mélange de crème, saupoudrez de cacao.
7 Renouveler l'opération assez rapidement.avec le reste de brossards.
7 Terminer avec le reste de crème, puis saupoudrez largement de cacao.
8 Décorer le dessus délicatement avec une fourchette en faisant des losanges
9 Mettre au réfrigérateur sous film étirable au minimum 24 heures avant la dégustation.
Une vidéo toute simple qui montre la recette originale italienne.Avec toute mon amitié...
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