• Sauce Pesto

    Sauce Pesto

    Sauce Pesto

    Un beau bouquet de basilic, herbe aux mille parfums subtils pour faire une bonne sauce pesto à l'italienne, c'est délicieux.

    Ingrédients:

    * 30 g de feuilles de basilic frais (un bouquet environ)
    * 25 g de pignons de pin
    * 25g de parmesan râpé
    * 1 gousse d'ail pelée
    * 1 pincée de sel, un peu de poivre
    * huile d'olive

    Préparation : 15 mn

    1 Eplucher et dégermer les gousses d’ail, les hacher grossièrement. Laver et sécher soigneusement les feuilles de basilic dans un papier absorbant.

    2 Mettre les feuilles de basilic dans un mortier, donner quelques coups de ciseaux si elles sont très grandes. Ajouter le gros sel et écraser jusqu’à ce que les feuilles commencent à se défaire en prenant une teinte vert foncé et translucide.

    3 Ajouter l’ail et les pignons de pin, continuer à piler le tout quelques minutes. Ajouter enfin le parmesan, de l’huile d’olive à discrétion.

    Pour une saveur optimale, le pesto doit être préparé à la dernière minute. S’il vous en reste, couvrez d’huile d’olive et conservez dans un bocal hermétique au réfrigérateur.

    Seule une préparation manuelle (mortier + pilon) permet de dégager tous les arômes du basilic: cela demande un peu de patience, mais le résultat est bien meilleur.

    Avec toute mon amitié...

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