• Les Recettes de Mamama (4)

     Linzer Torte – Tarte de Linz

    Les Recettes de Mamama (4)

    La recette de la Linzer Torte est considérée comme l‘une des recettes de tartes les plus anciennes. La première recette de la Linzer Torte date d'un manuscrit de 1653 qui est conservé à l’abbaye d’Admont en Styrie. Dans ce livre de cuisine du XVIIe siècle, on trouve déjà quatre recettes différentes pour la Linzer Torte.

    Les Recettes de Mamama (4)

    La Linzer Torte "Tarte de Linz" est d'origine autrichienne, avec un tressage sur le dessus, elle est généralement à base de confiture de groseille ou de framboise en Alsace.
    Une recette autrichienne rappelant que le Sundgau fut jadis aux Habsbourg

    Les Recettes de Mamama (4)

    Merci infiniment à Véronique pour toutes les délicieuses recettes mis en partage, une réelle part de créativité qui valorise l'authenticité et le savoir-faire de ces plaisirs d'antan

    https://www.tv7.fr/VOD/Recettes/Recettes-Mamama-Linzertorte-l3zW7NUPS3.html

    Les Recettes de Mamama (4)

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