• Gaspacho

     

    Gaspacho

    Préparation

    15 minutes

    Repos 2 heure

    Pour 4 personnes

    Ingrédients

    - 1 demi concombre

    - 7 tomates

    - 1 poivron jaune

    - 1 poivron rouge

    - 1 gousse d'ail

    - 1 oignon (il faut qu'il soit frais)

    - 1 citron

    - basilic, sel, poivre

    - Vinaigre et huile d'olive

    - piment en poudre

    - Préparation des légumes : laver, éplucher les oignons et concombre et enlever les pépins des poivrons après les avoir lavés et découpés.

    - Réduire l'ail et l'oignon en purée, et passer tous les ingrédients au mixer en même temps si votre mixer vous le permet sinon mixer en plusieurs fois.

    - Verser le tout dans un saladier, et diluer avec de l'eau, jusqu'à obtenir l'épaisseur qui vous convient pour votre Gaspacho.

    - Ajouter 4 cuillères à soupes d'huile d'olive, et une à deux cuillères à soupe de vinaigre, selon la convenance.

    - Presser les citrons en jus, et ajouter le jus de citron. Finir votre préparation en ajoutant le basilic. Saler, poivrer.

    - Mélanger le Gaspacho, et le mettre au frigo. Afin qu’il soit bien frais le laisser une à deux heures dans le réfrigérateur.

    Servir dans une assiette creuse. C’est prêt à être déguster !

    Gaspacho

    Avec toute mon amitié...

     

     

     

     


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  • Schenkele (cuisses de dames)

    Schenkele (cuisses de dames)

    Ingrédients :

    - 500 g de farine (300 g pour la moitié)
    - 250 g de sucre (125 g pour la moitié)
    - 125 g de beurre (60 g pour la moitié)
    - 125 g d'amandes moulues (60 g pour la moitié)
    - 5 œufs (3 œufs pour la moitié)
    - zeste d'un citron
    - 1 paquet de levure chimique (1/2 paquet pour la moitié)
    - 1 pincée de sel

    Travailler en mousse le beurre, le sucre et les œufs puis ajouter la farine et la levure, le zeste de citron et les amandes et la pincée de sel.
    Laisser reposer la pâte pendant 2 h au frigo.
    Faire des petites languettes que vous roulez dans la main et les mettre en friture pas trop chaude.

    Avec toute mon amitié...


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  • Sauce Pesto

    Sauce Pesto

    Un beau bouquet de basilic, herbe aux mille parfums subtils pour faire une bonne sauce pesto à l'italienne, c'est délicieux.

    Ingrédients:

    * 30 g de feuilles de basilic frais (un bouquet environ)
    * 25 g de pignons de pin
    * 25g de parmesan râpé
    * 1 gousse d'ail pelée
    * 1 pincée de sel, un peu de poivre
    * huile d'olive

    Préparation : 15 mn

    1 Eplucher et dégermer les gousses d’ail, les hacher grossièrement. Laver et sécher soigneusement les feuilles de basilic dans un papier absorbant.

    2 Mettre les feuilles de basilic dans un mortier, donner quelques coups de ciseaux si elles sont très grandes. Ajouter le gros sel et écraser jusqu’à ce que les feuilles commencent à se défaire en prenant une teinte vert foncé et translucide.

    3 Ajouter l’ail et les pignons de pin, continuer à piler le tout quelques minutes. Ajouter enfin le parmesan, de l’huile d’olive à discrétion.

    Pour une saveur optimale, le pesto doit être préparé à la dernière minute. S’il vous en reste, couvrez d’huile d’olive et conservez dans un bocal hermétique au réfrigérateur.

    Seule une préparation manuelle (mortier + pilon) permet de dégager tous les arômes du basilic: cela demande un peu de patience, mais le résultat est bien meilleur.

    Avec toute mon amitié...


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  • Pavé au chocolat !

    Une recette simple et peu coûteuse cool

    Pavé au chocolat


    Temps de préparation: 15 min
    Temps de cuisson: 20 min


    Ingrédients:
    125 g de chocolat
    125 g de beurre
    125 g d'amandes moulues
    125 g de sucre
    50g de farine
    3 oeufs


    Préparation:
    Faire fondre le chocolat. Mélanger tous les ingrédients comme suit.
    Faire cuire 15 à 20 minutes à thermostat 7 (190)

    Avec toute mon amitié...

     


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  • Mousse au citron !

    Une recette simple et peu coûteuse cool


    Mousse glacée au citron

    Ingrédients: pour 6 à 8 personnes


    1 boîte de lait gloria condensé non sucré de 440 g, entreposée au froid pour que le contenu soit glacé.
    8 cuillères à soupe de sucre en poudre.
    le jus d'1 citron.
    le zeste râpé.


    1 moule à charlotte de votre choix ou petites coupelles individuelles


    Préparation
    Dans un récipient assez profond, battez le contenu de la boîte de lait très glacé avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit doublé. Ajoutez le jus de citron et le zeste râpé; la mousse durcie aussitôt, versez-la dans le moule de votre choix et faites glacer 3 heures au moins au freezer.


    Avec toute mon amitié...

     


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