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Par Chez Bianca le 5 Janvier 2015 à 18:01
Petits Fours aux Amandes - en dialecte alsacien "Schwowebredle"
Ingrédients pour environ 1 kg de petits fours :
500 g de farine,
250 g de beurre,
250 g de sucre semoule,
250 g de noisettes moulues
2 Oeufs
10 g de cannelle en poudre,
100 gr d'écorce d'orange confite en petits dés
1 zeste de citron.
Une cuillère à café de quatre épices ( girofle, muscade, gingembre, cannelle)
Une demie cuillère de levure chimique
Un peu d'eau de vie (facultatif)
Préparation :
Malaxer d'abord le beurre
Ajouter le sucre et les oeufs
Mélangez bien et incorporez les noisettes moulues, la cannelle, les quatre épices, le zeste de citron, orange confite, la levure.
Bien mélanger ces ingrédients puis ajoutez la farine.
Travailler jusqu'à obtenir une pâte très homogène, de consistance assez ferme,
Laisser reposer la masse au frais une nuit entière,
Le lendemain étaler en une couche d'environ 3 à 4 millimètres d'épaisseur,
Découper à l'emporte-pièces en forme de découper des formes en coeur, sapins, étoiles, lunes, etc...,
Mettez sur une tôle à pâtisserie préalablement beurrée et farinée,
Badigeonner de jaune d'oeuf battu les petits gâteaux pour les dorer en surface,
Cuire 12 minutes à four moyen (thermostat 180°Avec toute mon amitié...
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Par Chez Bianca le 17 Décembre 2014 à 20:24
Butterbredele (petit four au beurre)
Ingrédients:
500 g de farine
250 g de sucre
250 g de beurre
8 jaunes d'œufs
Préparation - Repos (2 H) - Cuisson (10 min):
Mélangez le sucre, les œufs, le beurre mou, la farine. Mélangez le tout et laissez reposer 2 h. Faites une abaisse de 4 mm et découpez des formes à l'emporte pièce. Dorez-les à l'œuf et faites-les cuire sur une tôle beurrée pendant 10 min à four à thermostat 5 (180°C).Mélange de petits fours fait maison, recettes traditionnelles de mes grands-parents.
Avec toute mon amitié...
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Par Chez Bianca le 15 Novembre 2014 à 21:28
Pliage de la serviette en forme de Fleur de Lotus
Très originale et décorative, elle donnera à votre table un air de fête !
Avec toute mon amitié...
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Par Chez Bianca le 15 Novembre 2014 à 21:17
Le Soda Farl (aussi appelé Soda Bread) tient son nom du bicarbonate de soude, un ingrédient essentiel à la préparation de ce pain, qui permet à la pâte de lever (à la façon d’une levure). De façon générale, le Soda Farl se consomme nature, ou avec du beurre frais et de la confiture. Mais il est également possible de l’accommoder avec d’autres ingrédients tels que des raisins secs, des noix ou encore des oeufs etc.
On a besoin de babeurre, c'est-à-dire de lait fermenté, mais on n'en a pas toujours sous le coude, il est possible de le remplacer en mélangeant 125 ml de lait avec 2 c.à.c de jus de citron. On laisse reposer 5 à 10 min à température ambiante, on mélange et c'est prêt !
Ingrédients:
1/2 jus de citron
250 g de farine
125 ml de lait
1 c.à.c de bicarbonate
1 c.à.c de sel
Préparation
Mélangez le lait et le demi jus de citron dans un bol
Dans un saladier, mettez la farine, 1 c.à.c de bicarbonate et 1 c.à.c de sel.
Ajoutez y votre mélange de lait/citron petit à petit pour obtenir une pâte souple que vous pétrirez rapidement (3 ou 4 fois) sur une planche farinée.
Faites un cercle de la taille de votre poêle.
Mettez votre pâte dans la poêle après l'avoir fait chauffer.
Cuisez à feu doux de chaque côté environ 10 mn.
Dégustez tiède, vous allez vous régaler !Avec toute mon amitié...
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Par Chez Bianca le 26 Août 2014 à 22:19
Le plaisir de manger se fait également avec les yeux.
Voici quelques décorations faciles à faire pour le plus grand plaisir du palais, mais aussi un attrait pas négligeable pour nos chères têtes blondes.
Avec toute mon amitié...
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